Fiori e Fiori - Cibi e bevande - 28/03/2019

Giovedì 28 marzo alle ore 18.00 nel salone dell'Istituto alberghiero di Brindisi, a cura del club per l'UNESCO di Brindisi e dell'IPSSEOA Pertini, si è parlato di Fiori in cucina. Nunzia Ditonno e Santina Lamusta, raffinate cultrici del sapere locale, capaci di legare l'aspetto scientifico del panorama botanico locale a tradizioni, usi e costumi, hanno inaugurato con il volume Fiori & Fiori, Cibi e bevande la cucina della bellezza, che coniuga nei fiori eduli sapori, colori e odori. 
Nel volume si succedono ricette che utilizzano il fiore che non ti aspetti, quello del carciofo, del cappero, del cavolfiore con i meno comuni della rosa, della malva, della borragine. I risotti lasciano spazio alle fritture, alle zuppe, alle frittate, ai tortini, ai secondi di carne e di pesce, per finire ai liquori e alle grappe, tutto all'insegna dei fiori. Un volume insomma tutto da gustare.